淡圈追星去了,抱歉,


偶圈可以来找我玩,请戳@看破真相的小富贵

【SK同人】隔壁的零食小哥求包养【上篇】

貌似我很久没更新了不知道大家是不是把我忘了

准备写一个邻居三部曲,这是第一部,应该两发完??脑洞源于微博小段子,如果雷同,纯属我照搬。

————

【三部曲之零食小哥·上篇】

“叮咚——”

Singto的目光从手中的游戏机转移到电脑的工作界面上,点进新的订单,到敛完货打好包了才想起去看一眼地址。

曼谷市幸福路阳光小区17栋602……不就是……隔壁吗??

Singto一边感慨着命运无常一边抱着隔壁方才下单的一箱子零食,腾了只手敲了敲隔壁门。

想来,他搬到这里这么长的时间,都没有见过隔壁出来进去过人啊?除了间或在晚上因为这隔音不太美好的墙壁而听见这人在屋里弹着吉他或者唱个歌,偶尔还带一堆朋友来开个party闹到半夜,吵得很。

这样的人,可能真的和自己并不属于同一个世界吧。

“谁呀!!哦咦真是的,一大早就来敲门!!”门内由远及近传来少年爽朗的声音,Singto抱着大箱子嚷了一声:“快递。”

“嗷!什么!”门被一下子拉开,猛然倾洒开来的强光让Singto不自主地闭了下眼,随后睁开时,映入眼帘的便是个大眼睛白白净净的男孩,特别不满地胡噜着自己一头乱翘的头发,粉色的嘴唇还在嘟囔着什么,看上去……有点可爱。

Singto不在意一大早被美颜暴击,但是这样对他二十几年来坚定不移的性向提出挑战的,他还是略微有些不满。

“咳……麻烦您签收一下。”第一次亲自送快递的某宝店零食店主Singto措辞了良久,找到了快递员万能的开场白,并附赠一枚纯良.jpg的微笑。

Krist疑惑的打开那一箱零食,脸色由白转青,由青转红,最后那大眼睛抛个眼刀,愤怒地对Singto说:“啊来哇!我刚下单十分钟你抱个箱子就送过来了!”

“因为……我就住603……”

Krist更无语了,整个人要处于暴怒的边缘。而Singto一脸无辜地看着面前这个可爱的小男生气得一张脸通红,可是他完全不知道自己究竟哪里错了。

是我平时反射弧太长?

“你什么表情!你还企图我表扬你吗!住一层楼你倒是说一声啊!!我刚付完运费你颠颠地把东西送过来了?我不管!你必须还我运费!那运费还能再多买两包薯片呢!”Krist连珠炮似的数落了Singto一顿,小手一伸,一副讨债的模样。

Singto无奈,这事还真没法解释,你直接带运费下单了一句话也没聊,这样我也很绝望的啊!

Singto内心熊熊燃烧的怒火渐渐平息。

算了,看你可爱,不跟你计较。

“运费不能退,补给你两包薯片吧。”

Krist闻言眼前一亮,把零食箱子往屋子里一扔:“那敢情好,什么时候送过来?”

“你来我屋里挑吧。”

Singto领着只馋巴巴的小兔子拐进自己的屋子,刚想歉意地表示自己屋里有些乱,就见身后那少年对着自己屋子里一大堆的零食就扑过去了,眼泪汪汪的:“卧槽,真幸福啊兄弟,活在这么多零食里面,如果我是你,我天天做梦都会笑醒!!”

看着他那没出息的小模样,倒把Singto看笑了。

“自己挑吧。”

“哥们,以后我要买零食能不能直接来敲你家门啊!”Krist倒也不客气,说着就拎了两包薯片抱在怀里,凑着张粉白的小脸到Singto的电脑前,“你也玩这个游戏啊!好巧我也在玩!有时间约一把!”

Singto侧过头看着近在咫尺的一张粉白小脸,心脏好像漏跳了一拍。

“好。”

“什么好!是来找你拿零食好,还是约游戏好啊!”

Singto挑个嘴角笑笑:“都好。”

***

Singto觉得自己可能当时脑袋抽风了或者是什么,怎么会说出“都好”这么两个字。

他一边尽职尽责地打包着淘宝店新接到的订单,把客户定下来的零食打包成箱,一边驱赶着这个死活赖在自己家里零食堆里抱着袋薯片不肯走的Krist。

“小哥,你说你这开个零食店其实也挺悲催的,自己家里明明放了这么多零食却只能干看着,诶话说你不喜欢吃零食为什么要开零食店啊!”

小家伙委屈地拎着薯片特别不客气地一屁股坐上他的床,Singto实在不能忍他这薯片渣子掉了自己满床都是,又皱着眉头把他从自己那张可怜的床上拎了下来。

“赚钱养家。”Singto把他拎到地上,看着他毫不在意地盘着腿坐着,一边吃一边继续说。

“嗷!你才比我大一岁!这么小就要受尽社会的沧桑,尝尽人间的冷暖,真的是……太可怜了。”咔嚓咔嚓——

“给我从抽屉里拿一卷胶带。”

“我是你的客户!你怎么可能指使我!”咔嚓咔嚓——

Singto凝眸看了他一秒,哪有这样的客户啊我说?那一箱子零食看上去没安抚他两三天,他就开始天天往他的屋子里报道了,一副把他这当成小卖部的样子。

Singto这人认生,很难和陌生人快速熟络起来,可Krist这人仿佛是他的反面,总是扬着一张巨大的笑脸,趁你刚打开门就一个熊抱冲进来,抱着Singto的脖子摇啊摇,蹭啊蹭。Singto活生生觉得他这是在隔壁养了一只巨能吃的哈士奇吧……

“昨天的小蛋糕没给钱。”


【真的完全清水】


Krist觉得整个人生都很不美丽!即便每次Singto都回复,但都不可能超过十个字,甚至十条回一条,Krist的小宇宙简直要爆炸。

为什么每次对我都这么冷淡呢!我吃薯片也都给钱了啊!!吃榴莲干也给钱了啊!!小蛋糕没给钱那是因为我没带,但是我那天还帮他搬了箱子呢!!

Krist登录自己某宝小号,冲进Singto的零食店,开始作死地叫嚣:“老板老板你在不在在不在!我要买你家所有口味的薯片,一样来一包!!!”

Singto挑了挑眉,看了看这人的某宝id:隔壁小哥今天支冰淇淋摊子了吗?

Singto无语扶额了好一会,一语不发地甩给他一个链接。

Krist更郁闷了,但是郁闷之中又夹杂着几丝小庆幸。

看来Singto是对所有人都如此冷淡,不是针对他!!

Krist燃起希望,继续调侃着:“老板你们的客服服务态度是一直这么冷淡吗?这样我是会投诉你的哦我跟你讲!!”

Singto叹了一口气,甩给他一个投诉链接。

Krist的小号调侃计划彻底失败,蹭地一下从Singto的零食堆里站起来,怒指那个在电脑前面坐着一言不发的人:“你!!你你你!!”

“无聊。”Singto冷清清地飘来两个字,原以为Krist会大咧咧地扑上来抱着他的脖子跟他闹成一团,可没成想那小家伙竟然一语不发地站在零食堆里很久,Singto回过头去看他时,才看到那小家伙眼睛有点红,小嘴扁着看着委屈扒拉的样子。

Singto措辞良久,却不知道如何安慰他,他能看出Krist是在生气已经实属不易,至于如何安慰……他真的是黔驴技穷了。

索性他盘着腿坐在椅子上静静地看着他,直到Krist甩上门出去了,Singto也没说出一句安慰的话来。

Krist冲回自己房间的时候还在气头上,可刚坐在自己冷冷清清的小房间里时就已经开始迷茫了,他也不知道为什么生气,他看着Singto天天一副冷冷清清的样子他就气得发狂。可能是他被朋友簇拥惯了,可能是他对Singto有什么不一样的期许。

自打Singto那天挑着嘴角,一双星眸熠熠生辉地看着他,侧着头微笑地对他说“都好”时,可能就已经不太一样了。

Krist望着他一个月前从隔壁无良淘宝店家买的一箱子包装完好的零食发呆,一个月过去,都该过期了吧……Krist郁闷地捏了捏自己的小肚子,明明没那么爱吃零食,你到底天天都在干嘛呢?

看来,得减减肥了。

***

习惯了房间里有个人叽叽喳喳,习惯了一点开手机锁屏就能看到某个人信息的Singto的生活恢复了原状。

他像以前一样,一个人默默地经营着他的淘宝店,再没和隔壁那个叽叽喳喳的小家伙碰上,Krist也再没像之前一样,为了讨口零食吃,天天不厌其烦地扬着笑脸来敲他的门。

Line也恢复了一片清净。

Singto拿着手机点开line界面,又锁屏,又点开,又锁屏,放任某宝界面闪动着新客户新下的订单。

明明从前的生活就是这样的,为什么……突然这么寂寞呢?

明明游戏也和你打了,榴莲干也特地从厂家给你调货了,甚至我在冰箱偷偷藏了各种口味的冰淇淋,等你哪天闲着无聊去翻我冰箱时给你一个惊喜……

Singto望着电脑上灰了很久的某人小号沉默着,自己一个人对着身后空空的零食堆说话:“你比基尼裸男跳舞的照片都不知道发给我。”

“我真不知道为什么偷偷把你所有的话都记下来,唯独和你说话时却什么都说不出来。”

Singto仰着头闭上眼睛,他不敢承认,不想承认,从一开始把他拉进自己的生活里,难道就没有什么私心吗?

隔壁突然传来掏钥匙的声音,Singto想也没想就站起身打开门冲了出去,Krist吓得钥匙都掉在地上,睁圆了一双眼睛傻呆呆地看着跑得发型都没了的Singto。

Krist心里堵着一万句话,却在Singto企图靠过来的一瞬间全都没了,像只惊慌失措的小兔子似的,钥匙都不要了转头就跑。

Singto失魂落魄地飘回屋子里,私心地把他的钥匙郑重地放在桌上,等你回来了,怎么也会来找我拿钥匙吧……

Singto打开浏览器,决定求助万能的百度,忍住羞耻心,在搜索框中打上三个字:“如何哄……”。

如何哄……老婆开心……

嗯……也许有用。


【文集清单走这里】



评论(61)
热度(309)

© 我叫小果子 | Powered by LOFTER