淡圈追星去了,抱歉,


偶圈可以来找我玩,请戳@看破真相的小富贵

【SK RPS】最好的未来[一发完]

【昨天看到微博sk一起上节目,他们一起看大桥吻,当Kongphop说出这句话时,他们两个人同时舒一口气,身体后仰,脑洞由此而来。】
【RPS真人脑洞,自行排雷】
【所有梗请参照微博大糖】
————

【你准备好了吗,为了我们的未来。】


荧幕上他所熟悉的恋人微笑着对他说出这句话,天生适合镜头的一双星眸里似乎还倒映着他彼时有些慌张的神色。


那时他下意识地想去逃避那双过分深情的眼睛,下意识地避免自己过分解读那双眼睛里所有涌动的情绪。


Krist劝慰着自己,P'singto一向都是这么看向他的。


虽然和Kongphop看向恋人时的眼神没有什么不一样。


Arthit的唇角挑起一丝羞涩的弧度,终于是迎着那抹月光闪出份异样的深情和坚定。


“是的,Kongphop,未来,我只希望和你一起度过。”


Krist如释重负地身体向后仰去,匆忙地掩去那双已经发酸发胀的眼睛里过分分泌的咸湿。Singto关切地看了他一眼,看上去沉默又释然。


结束了,就这样结束了。


Krist直到下了节目满脑子还都重复着这样一句话,占据了他的心神,侵蚀了他的理智。


他慌乱地收拾着自己的东西,把本就杂乱成一团的随身物品和手机一股脑扫进包里,却迎面撞上了同样来收拾东西的Singto和p'Jane。


Krist心虚似的错开了他的眼神,多眨了几下眼睛。


他认定凭着这人一贯以来的反射弧,是决计看不出自己有异样的。


“嗷,Kit这么快就收拾好了?等等我一起送你回去吧。”熟悉而温柔的声音从Krist耳边响起,却像个埋了很久的炸弹,在他心底炸出一串火星。


“不用了p'singto,”Krist慌忙地行了礼,“我还约了朋友去玩!P'singto回去注意安全。”


慌忙地擦肩而过,离开那被炙热的目光包裹疼爱的地方,离开那个人的身边。


从今以后,你的路可以自己走了。


Krist强迫自己挑起嘴角对命运笑一个,可是却不爽地撅起了嘴来,他的鼻子酸得难受,心底压抑的那份恐慌不安得要炸开来。


Krist一步一步加快速度,最后在Singto目所能及的地方落荒而逃。


以一个莫名的,看似败者的姿态。


Singto看着Krist跑开的方向良久:“p'jane,Kit这是……在生气吗?”


P'Jane有种想给Singto鼓掌的冲动。


“这是你第一次看出来他生气啊Sing。”


Singto挠挠后脑勺,眼前尽是Krist在听完那最后一句话时眼角泛红强忍着眼泪的模样。


他看多了Krist因为被粉丝感动而嚎啕大哭的模样,甚至连他因为被门夹了脚而哭得泣不成声的样子也见了不少。


但这一次,就他那双往日灵动的大眼睛里带点红,泛着水光的样子,却硬生生地疼到了他心尖最嫩的那块肉上。


“我又……不是很想这样。”Singto叹一口气,兀自摇摇头,只有自家奶妈不解风情充满好奇的追问,你这次是怎么看出来弟弟生气的啊!


Singto沉默地想,他怎么会看不出来,开心时他的眼睛会发光,眼角都会像小狗狗一样弯下去,看着无辜又可爱,嘴角边上的小酒窝深陷下去,胡乱地叫着他专用的绰号,整个人像个刚浇了水的太阳花似的,扑簌簌地往外面冒小太阳……


Singto暗笑,嗯,Kit就是这样,一朵太阳花,性格像,长得也像。


想着想着,Singto又没心没肺地把自己逗乐了。


P'jane:“你还是想想怎么哄弟弟比较好哦¬_¬`”


Singto脸上的笑意消失了,换上了思索且严肃的面孔,虽然弟弟经常生气,虽然弟弟生气起来也超可爱的,但是……还是哄好的时候最可爱了。

Krist又感冒了,这次又是病来如山倒的形势,可怜兮兮地缩在被子里刷着无聊的偶像剧,一边吸溜着鼻子,弄出些更大的噪音。


虽然他的桌子上堆满了朋友送来的水果零食,推特上还收到了很多粉丝的私信关心,可是他怎么也开心不起来。


房间安静了,他也安静了,他就盯着床边上一只毛绒狮子发呆。


不太像。


Krist在心底讥讽着。


他才发现他的房间里没什么那个人的痕迹,好像从来没有在他的生命中存在一样。


一如他这次生病,连p'Off都知道送了好多水果来看他,可是他想见的那个人一条line就把他打发了。


【kit是不是生病了?好点了吗,要不要陪你去医院?】


Krist没回复他,就盯着这条消息赌气。


赌着气就开始骂自己,你生什么气,你期待什么,你还想要怎样。


被自省三连攻击了内心的Krist脆弱得不堪一击,盯着line界面发着呆,呆着呆着眼前就一片模糊,那不争气的眼泪大滴大滴地从他苍白的脸颊滑下去,滴得手机屏幕一片放大的马赛克。


被泪珠锁住的Singto的头像还是他的剪影,一片黑白,没有正脸。


挺有意境的照片,可是被泪水染湿时便怎么看怎么扎心。


他总觉得,以后也就这样了。


他不是Arthit,Singtuan也不是Kongphop,他们没有,所谓的未来。


细小的呜咽声从蒙住的被子传出来,他的床头还摆着那张很嚣张很宣示主权的照片,每每Singtuan来他家时都要脸红并调侃一番的。Krist觉得有趣,说什么也不拿下来,可是看来,取下它的日子不远了,以后……那个会嫌弃的人,大概也不会出现在这里了。


Krist越想越伤心,越想越恐慌。


他会失去一个朋友,仅仅是没有那么亲近了而已,仅仅是可能,仅仅是猜想,仅仅只是他的一厢情愿。


可是一旦开始害怕,他就怎么也停不下来。


为什么一想到这些,他就觉得整个天都要塌下来了。


他甚至想到了以后Singtuan会用这样一双多情的眼睛去看另外一个人时的样子,想着他和另一个人十指交扣,想着他温柔的吻烙在那个人的嘴唇,想着他也会如Kongphop般星光深情,对着另一个人说:【你准备好了吗,为了我们的未来】


【怎么不回我line啊,这样我很担心知不知道!】


Krist用袖子抹了一把眼泪,委委屈屈地抽抽鼻子,嘴巴却扁得更厉害了。


他透过这几句话都能想到Singtuan那张严肃的脸,一副,严肃的监护人的样子。


讨厌,讨厌极了。


【不要你管!!】


【怒火.gif】


【掀桌.gif】


Krist连发了好几个小贴图表示自己的气愤,生气把手机丢到床边。


下一秒手机便叮当响了起来,Krist又没骨气地撅着屁股把手机够回来,看着来电人正是Singtuan:)


“你打电话来干嘛!不想听见你的声音!!”


对面沉默了几秒:“你哭了?”


“对啊!看电视剧哭的,跟你没任何关系!!”


“哎……”


这么一声沉重的叹息,带几分无奈,带几分宠溺,硬生生把Krist冲到脑门的怒火冲淡了一半,本来一点就着的小炮仗似的人儿,一下子就剩下了满腹的委屈。


Singto在电话那头又听见了抽鼻子的声音,心底顿时又软成了一团。


你又有何办法,管也管不住,宠也宠不好,明明以为自己做的足够明显,明明在别人看来都知道自己满腔深情,可是到了那个人那儿,却无可奈何,情淡了怕疏远了,情浓了又怕把人吓跑。


Singto左右为难太久,却永远不敢开口要一个答案。


他不是Kongphop,哪有那么精明的小心思,那么勇敢的赤诚之心,一心一意,满身满心就只有那么一个人。


可以什么都不在乎,什么都不考虑,只要能跟在那个人身后,就足可以心满意足。


Singto做不到,他也不想变成那样。


只是,一切结束了,害怕这一切不复存在的 又何尝只有躲在屋子里生着病哭鼻子的那么一个人呢。


Singto却也有时觉得,自己可能就是Kongphop,一心一意地爱着一个人,那个人是他唯一的太阳。


如果我能一直是Kongphop就好了。


如是想着,Singto打破了这段沉默:“能先开门吗?”


Singto站在那扇熟悉的大门前,静静地等着,他又掂了掂手里拎着的食材,为此他还特意带了本食谱。


电话那头传来一阵忙音,从床上翻起来的声音,穿着拖鞋哒哒哒跑过来的声音,随后大门敞开了,露出一张哭得惨兮兮的脸。


Singto有点心疼,又有点想笑,他这弟弟感冒生病就犯懒,决计不会好好打扮自己,一身简单的家居服,一头乱翘的头发,一双哭得红通通不甚有神的眼睛,和看见他就又傲娇地嘟起来的嘴巴。


连这样的Krist,Singto依然觉得可爱极了。


“我还以为,你还真不打算来看我呢。”


“看你跑过来的动静,还很精神嘛!!”


Krist剜了他一眼,刚好转一点的情绪又崩回去了。


“呃呃,很重啊,先让我进去好不好。”Singto的尾音都拖长了,像极了一只正在向主人撒娇的小狼狗,像极了……Kongphop。


Krist没来由的被整得脸红,便红着耳朵转身进屋了,只是拖鞋被踩得咔咔响,一副向他叫嚣“宝宝依然很生气,要亲亲抱抱举高高”的模样。


“带这么多食材干什么?”


“给你做饭。”


Krist又想起在Singto家被甜味的蛋包饭支配的恐惧,很给面子地打了个哆嗦。Singto一进门嘴也没闲着,说着些也不知道是数落还是关心的话,Krist看着他严肃的在他厨房忙里忙外的样子,那一肚子委屈和怒火突然间就剩下了一汪春水。


至少,你现在还在。


还是我的。


”Singtuan,我想吃你做的蛋包饭。”


Singto拿着胡萝卜放在砧板上比划,皱了皱眉:“我忘了怎么做啊。”


“你开心怎么做就怎么做,但我想吃蛋包饭。”Krist翘着脚大爷样,一副病人我最大的模样窝在沙发上。


“嗷,可是我准备做泰式咖喱鸡了。”


“那就泰式咖喱鸡蛋包饭好了。”


“可是我忘了怎么做蛋包饭。”


“你不是带了食谱。”


“那是泰式咖喱大全。”


“嗷!那就泰式咖喱鸡蛋包饭啊!”


Singto:…………


Singto这下无语地一边切胡萝北一边听Krist絮叨,也不知道听没听进去,满心都在想蛋包饭到底是先摊鸡蛋还是先炒饭,泰式咖喱鸡是要先蒸饭还是先做咖喱。


Krist一点都不体贴,在沙发上干扰他:“昨晚上我就发烧,烧的好严重,P'Off居然是第一个问我身体的,你说神奇不神奇。”


Singto举起咖喱块研究,没理他。


“然后是Bank过来给我送了点药,超体贴的。”


Singto左手一只鸡,右手食谱,他还想多一只手来挠挠头。


“今天上午涛哥也来看我啦!还给我带了新的电视剧看,一点都不好看。”


Singto终于忍心理他一句:“那你还哭成这样。”


Krist老实了,看着Singto的背影发呆。


他突然觉得,围着个卡通围裙,左手提着只鸡的Singtuan简直太好笑了,但是,又他妈的该死的帅气。


“以后这样也挺好的。”Krist没头没脑地说一句。


Singto一脸迷茫地看过去:“你说什么?”


Krist强扯了一个微笑:“我说,tuan你没事学学做饭挺好的。”


Singto不以为意地笑了:“对了,今晚上最后一集了,我陪你看完再走吧。”


Krist懵懵地点点头,觉得并没有什么不妥,人家好心好意来照顾你,留人家一块看个吻戏也很正常。


个鬼……


Krist刚答应完就后悔了,恨不得把自己的脖子扭下来,瞎点什么头。


可是他一看Singto突然干劲满满的模样,又不好下逐客令了。


虽然最后的蛋包饭依然是甜的,虽然最后他们还是点了披萨外卖,但是Krist这一晚上过得确实滋润极了,饭有人做,外卖有人取,电视有人给手动换台,水有人接,药有人喂,虽然语气嫌弃一点,但是Krist也认了。


吃了药犯困,Krist就开着电视仰在沙发上睡觉,Singto在一边摆弄着游戏,间歇还看着他一点都不雅观的睡姿一眼,无奈地把他的头挪到了自己肩上。


Krist这一觉睡得香,比在床上睡的那一觉还香,等他迷迷糊糊醒来时,电视上正放着拉玛八世大桥上的夜景。


映入眼帘的,便是Kongphop深情的模样,和他身边的人明明一模一样,却有时如何也重合不到一起。


【p'Arthit,你准备好了吗,为了我们的未来。】深情如Kongphop,如是说着。


Arthit的微笑透过月光闪出层皎洁,镜头拉远,Arthit和Kongphop在他们定情的地方深情拥吻。


Krist一下子醒了,羞得红成一团,只能往Singto的肩膀后边躲。


Singto的拳头紧攥着,那双始终闪着光的眸子一眨不眨地盯着荧幕上唇齿相接的两人,直到分开,Singto憋在心口那口气才舒出去。


Krist这次没哭出来,可能是因为哭过一次,可能也是因为KA的幸福,可能也是因为,此刻让他患得患失的人正稳稳地坐在他的身边。


“真好。”Krist将目光从Singto的侧脸移到荧幕上,端是副别人看不透的样子。


Singto自以为Krist是在说这大结局,信以为真地点头:“嗯,他们一定会有很好的未来。”


“真羡慕。”


“羡慕什么。”


“羡慕……”那个能拥有Kongphop的Arthit。


Krist眼睛转了一圈,终究什么也没说。


“我也挺羡慕的。”Singto说。


“你又羡慕什么。”


“羡慕导演这个镜头拍得还挺不错的,你看这个构图,取景和最后出来的光影效果……”


Krist的抱枕终于扔上了Singto的脸。


他又不知道自己为什么生气了,可就是,生气!!


“Kit,嗷,你干嘛去啊。”Singto还有点委屈,一副被抛弃的模样伸长脖子喊。


“睡觉!你自便!!!”


“砰”地一声卧室门被发狠地甩上了,Krist扑在床上生闷气。


Singto打开门,看着在床上挺尸的Krist但笑不语,良久才说一句:“逗你玩的。”


Krist已经趴在床上半睡半醒了,只咕哝了一句回应他。


Singto只能无奈地凑上去,一巴掌拍在他屁股上:“起来,躺好了睡觉。”


Krist一后蹬腿表示拒绝,Singto便只能认命地把人从床上捞起来放进被子里,掖好被角。

但他没走,低下头凑近了打量起Krist睡着的侧脸,目光从他的额头游移到他微翘的上唇,想伸手抚一抚那香甜绵软,却被自己的理智制止了。

他在月色中自嘲地笑笑。

“我真挺羡慕的。”

“他能那样吻你。”

睡着的Krist咂咂嘴,翻了个身过去。

Singto的目光暗了暗,露出一副他熟悉的表情,深情的,满身满心,只有那一个人的模样。

“晚安,p'Arthit。”

背对着Singto的Krist猛地睁大了眼睛。

————The End————

昨天看到那一幕的时候,我没来由地有点想哭,心里酸酸的,那一瞬间的掩饰,谁都会看出浓烈的不舍。
我那时想着,小慧那么爱哭的孩子,他会对这部作品不舍吗?
原谅我,那时我的脑海中都是慧侦哭成熊猫的模样,于是就有了这个。
第一次写RPS,不适请见谅。
希望今晚,狮子会陪着小慧一起过。

评论(28)
热度(346)

© 我叫小果子 | Powered by LOFTER